Амулеты - штука языческая, непонятно как действующая и оригинально выглядящая. Это я не про серёжки-редиски, нет (хотя зачем Луне их носить, как не для защиты? Не дань же это морщерогим кизлякам). Я про свой кулончик из Томской писаницы. На вид это плоская глиняшка (о, какое слово придумала))), неровная, шершавая, коричневая. С одной стороны - сова (не зря же я его в школу таскаю) и человечек-лучник (такие в пещерах есть первобытных). С другой - горбатый волк (я с волком и выбирала. Фанат полнолуния, знаете ли)))) на фоне сердечка с глазками (на самом деле это медвед, но на медведа не похож). Ну и каракули. Буду считать их древними рунами, так загадочнее
Ну так вот, этот амулет РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ мне с учёбой. Чувствую себя пиар-менеджером бабки-шарлатанки То контрольная по химии внезапно оказывается понятной, то экзамен сдаётся, то историчка забывает спросить даты. А может, всё дело просто в том, что я гений?
Теперь про математику. Сидим, значит, никто домашнюю не сделал. Ну учительница и говорит: "Сидите, дети, чертите окружность, описанную вокруг треугольника, и экспериментальным путём ищите её центр". Ну я и сижу, кружочки рисую, треугольнички провожу, карякаю... Сначала появилась пентаграмма. Ну, не совсем пентаграмма, так, что-то похожее. Ну ладно, думаю, хороший знак, защитный опять-таки. Учительница говорит: "Крутите, смотрите со всех сторон". Переворачиваю. Оп-па, знак Бафомета Ну и кто она после этого?)))
Зато во второй раз получился самый настоящий крест. Сидела, любовалась... Вот так вот я учусь, ага.
Вот стоило мне надеть фиолетовую кофту, как на моём пути сконцентрировались люди в одежде такого же цвета. Мерлин, я икона стиля
Еду в автобусе домой, сидит рядом девчонка лет четырёх. И как запоёт: "Мы едем-едем-едем в далёкие края..." Люди в радиусе одного метра автоматически заулыбались))))