Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:18 

clifford undead
where's your crown, king nothing ||| the свинь и ссыльный макабрист
Я даже не знаю, зачем я это выкладываю, но вчера у меня был экзамен по педагогической психологии (наконец-то последний!), и ответить на нем можно было посредством творческих заданий. Поэтому Анжелесе выбрал тему "Рефлексия в учебной и преподавательской деятельности" и написал сказочку.
Тут есть мальчик, который почти все время плачет, и фея, которую мой мозг сплагиатил с феи Фиалки, а вспомнила я об этом только после экзамена :lol:
А еще окружающие теперь считают, что у меня есть способности и воображение, а я жалею, что не могу показать им свои фички :lol:


Признаться честно, Саша считал себя хорошим.

И в самом деле, не может же так оказаться, что он — злодей? Он старательно чистил зубы утром и вечером (даже если ему не хотелось), как мог убирался в комнате и никогда не отказывался от пшенной каши. Но именно из-за Саши вся его семья оказалась в опасности — и он не понимал, что ему нужно сделать, чтобы их спасти.

Он вытер подступившие к глазам слезы и обернулся.

Звездочка пришла к нему на помощь, как и обещала, и Саша робко улыбнулся, чувствуя, что у них все получится.


***

Это было самое обычное утро, и мама привычно разбудила его, скинув с него одеяло. Саша заворочался, неохотно отмечая, что ему нужно проснуться, встать, кое-как собраться и пойти в школу. Он был послушным мальчиком и никогда не прогуливал занятия, но с куда как большим удовольствием остался бы сейчас дома, чтобы поспать подольше, выпить чая побольше и заняться чем-нибудь интересным. У него не было одного любимого занятия (ну кроме сна, конечно): даже если он увлекался чем-то, очень скоро получалось так, что он забрасывал это дело, понимая, что у него ничего не получается так, как хотелось бы. Впрочем, он был согласен на что угодно, лишь бы не уходить в эту дурацкую школу.

Но никто его не слушал — ни мама, ни папа, которые, конечно, любили Сашу, но все равно заставляли его ходить туда каждый день, ни уж тем более его младшая сестра Наташка — создание вредное, непослушное и в школе пока не учащееся.

— Пока, — всегда ехидно говорила она уходящему Саше, прежде чем убежать в детскую смотреть мультики для малышей (ох, если бы Саша мог так просто сидеть и ничего не делать целый день!).

— Ничего, вот вырастешь, еще увидишь, что это такое, — бурчал Саша, мрачно пиная несчастные камушки по дороге в школу. — И домашнее задание делать будешь, и у доски отвечать, и все-все.

Но пока что ему приходилось делать это одному, без Наташки.

Больше всего Саша не любил математику. Правда, дело было не в самом предмете, и даже не в учителе — в этом плане математика ничем не отличалась от любых других предметов. Просто однажды Саша подслушал, как папа шутя жаловался маме на то, что знания математики никак не пригодились ему в жизни. Папа шутил, а Саша воспринял это очень даже серьезно.

«И даже если папе она не нужна, то мне точно уже не понадобится», — грустно думал Саша и списывал решение с доски, особо в него не вникая.

И вот, возвращаясь домой в этот самый обычный день после самых обычных уроков, Саша столкнулся с тем, что его по-настоящему напугало.

Он привычно постучал в дверь своей квартиры и подождал какое-то время. Никто не отвечал. Саша подергал ручку двери, и дверь нечаянно открылась.

— Ой, — пискнул Саша, отдернув руку. Постояв и не дождавшись ответа, он медленно вошел внутрь и прислушался. Казалось, что дома никого нет.

— Мам? — осторожно спросил он. Никто не ответил.

— Пап? — на всякий случай повторил он. Было тихо, если не считать приглушенного бормотания телевизора из-за закрытой двери детской. Саша аккуратно разулся, направился было в ванную помыть руки, потом подумал, что это всегда успеется, а вот обнаружить внутри уснувшую Наташку будет все-таки как-то спокойнее.

В детской тоже никого не было.

Тут Саша занервничал и побежал проверять другие комнаты. Но увы, ни в одной из них он так никого и не нашел.

Чуть ли не плача, он подошел к кухонному столу, собираясь сесть за него, как вдруг увидел лежащий на столе лист бумаги. На листе большими печатными буквами, немного кривоватыми, было написано следующее:

«ТВОЯ СЕМЬЯ У МЕНЯ. ЭТО ТЫ ВИНОВАТ. БУДЕШЬ ЗНАТЬ, КАК НЕ УЧИТЬ МАТЕМАТИКУ. ПРО-ФЕС-СОР КО-ТАН-ГЕНС»

Саша перечитал надпись несколько раз, ничего не понимая. Посидел какое-то время, словно ожидая, что сейчас вся его семья выскочит из шкафа, в котором пряталась, и скажет, что все это шутка. Но никто так и не появился, и Саша разревелся, не зная, что ему теперь делать.

— Эй, малыш, не плачь, — раздался вдруг тихий мелодичный голос. Саша обернулся и увидел... фею. Самую настоящую. Парящую в воздухе, как по волшебству, со странно светящейся палочкой с звездочкой на конце и в пышном сиреневом платье.

Плакать Саша перестал сразу, совершенно не веря своим глазам. А еще он почему-то подумал, что фея была похожа на героиню одного из дурацких Наташкиных мультиков.

— Меня зовут Звездочка, — вежливо представилась фея. Саша продолжал настороженно следить за ней, сомневаясь, что это происходит на самом деле.

Звездочка улыбалась, светло и искренне.

— А как тебя зовут, мальчик? — спросила она. Так и не дождавшись от него ответа, она взмахнула своей палочкой.

— Можно я посмотрю? — спросила Звездочка, и листок бумаги поднялся в воздух. Саша смотрел во все глаза, стараясь ничего не пропустить. Листок проплыл мимо его лица и оказался в ее руке.

— Ох, — вздохнула Звездочка. — Опять этот негодник Котангенс творит всякие гадости. Ну ничего, я знаю, как тебе помочь.

На этих словах Саша встрепенулся и подскочил со стула.

— Правда знаешь? Правда? Верни их, пожалуйста! И маму, и папу, и мою сестру, и ничего, что она...

— Тише, тише, — улыбнулась Звездочка. — Не все сразу. Для начала все-таки скажи, как тебя зовут.

— Саша, — неуверенно ответил Саша, послушно замолчав.

— Отлично, Саша, — Звездочка продолжала улыбаться. — Видишь ли, я не могу просто так взмахнуть палочкой и вернуть их.

— Но ты же... — тут же нахмурился Саша.

— Не спорю, — кивнула Звездочка. — Но чтобы победить Котангенса, моей магии не хватит. Тут нужно что-то большее...

— И что же? — разочарованно спросил Саша. Подсохшие было слезы снова наворачивались на глаза.

— Только ты можешь вернуть свою семью, — уверенно сказала Звездочка. — А я подскажу тебе, как.

— Хорошо! — снова встрепенулся Саша. — Ты только скажи, что мне нужно делать!

— Ну, для начала — давай отправимся в волшебную страну, — предложила Звездочка. — Возьми меня за руку.

Саша послушно вцепился в ее маленькую аккуратную ладошку.

— Закрой глаза... — попросила Звездочка.

Саша крепко-крепко зажмурился.

— Полетели! — воскликнула Звездочка, и Саша почувствовал, как его ноги отрываются от пола.

— Ой, — только и успел вскрикнуть он, как почувствовал, что снова крепко стоит на своих ногах.

— Можешь открыть глаза, — ласково посоветовала Звездочка.

Саша снова послушался и не смог сдержать восторженного вдоха. Теперь они находились не в его квартире, а посреди огромной зеленой лужайки. Где-то весело пели птички, а по небу плыли пушистые облака.

— Ой, прости, — засуетилась Звездочка. — Не сюда. Немного промахнулась.

Она сама взяла Сашу за руку, и в этот раз он еле успел закрыть глаза, как они очутились в таинственной пещере. Освещения здесь как раз хватало для того, чтобы не бояться возможных чудовищ, которые могут в пещерах водиться. Перед Сашей стояло странное каменное сооружение, в котором он с трудом узнал школьную парту.

— Чтобы вызволить родителей и сестру, тебе нужно сделать немногое — всего лишь решить задачу по математике, — уверенно сказала Звездочка.

— Но... — запротестовал Саша, впрочем, не сильно сопротивляясь, пока его аккуратно, но твердо усаживали за странной партой.

— Не бойся, ты справишься, — уговаривала его Звездочка. Саша покосился на каменную поверхность, на которой постепенно появлялся лист бумаги. Окончательно проявившись, лист продемонстрировал Саше абсолютно непонятную и очень сложную задачку.

— Я не знаю, — захныкал Саша. — Я хочу домой.

— Но дома тебя никто не ждет, — удивилась Звездочка. — Давай, тебе всего лишь нужно сделать три вещи.

— Какие? — переспросил Саша, вытирая слезы.

— Для начала — подумай, что ты чувствуешь. Просто подумай, не говори этого вслух.

Саша закрыл глаза и усердно задумался. Ему было страшно, очень страшно. Он скучал и по маме, и по папе, и даже по Наташке, которая была вредной и надоедливой иногда, но, как оказалось, без нее Саше было очень грустно. Он попытался успокоиться и не плакать, хотя и осознавал, как ему их всех не хватает.

— Подумал? — тихо спросила Звездочка. Саша кивнул.

— Теперь — тоже подумай — как именно ты решишь эту задачу?

— Я не... — попытался было пожаловаться Саша.

— Ты знаешь! — уверенно воскликнула Звездочка. — Вспомни, ты решал подобные в школе.

Саша попытался сосредоточиться, но его не покидало чувство вины и беспомощности. Это из-за него мама, папа и Наташка попали в беду. Это все, потому что он не любит математику, и никакие порядок в комнате, чистые зубы и пшенная каша ему не помогают.

А потом Саша подумал, что помогают. Что ему не хочется это делать, но он это делает. И что, наверное, он справится и с этой страшной математикой тоже.

Он обернулся, чтобы посмотреть на Звездочку, и увидел, как она ободряюще улыбается.

Саше стало легче.

Тщательно поразмыслив, он действительно вспомнил, как решал сегодня подобную задачу.

— А теперь, — сказала Звездочка. — Подумай, зачем ты это делаешь, и что у тебя получится в итоге.

Теперь Саше было проще. Он твердо знал, что хочет вернуть и маму, и папу, и даже сестренку. Он не хотел, чтобы им было больно и страшно.

«Я решу эту задачу и докажу, что люблю свою семью», — подумал Саша.

И затем добавил:

«А еще я научусь решать задачи».

Он еще раз прочитал условия, взял так же из ниоткуда появившуюся ручку и записал решение. Перечитал его, чтобы проверить, убедился, что все правильно, и обернулся посмотреть на Звездочку.

Проснулся Саша от того, что мама скинула с него одеяло.

— Мама! — радостно закричал Саша, подскакивая с постели и крепко-крепко обнимая ее.

— И тебя с добрым утром, — рассмеялась мама.

— Ну что, готов собираться в школу? — весело спросил папа, появляясь в дверях Сашиной комнаты. Саша подбежал и к нему, обнимая, крикнул: "Да!" и помчался со всех ног в детскую.

Наташка тоже уже не спала и даже успела включить свой любимый — Саше он даже уже не казался дурацким — мультик.

— Как же я скучал, Наташка! — завопил Саша и обнял сестру.

— Отпусти, больно, — замахала она руками и тут же снова прилипла к телевизору.

Саша засмеялся и посмотрел на экран.

Там Звездочка в своем пышном сиреневом платье по-доброму улыбалась ему.

Саша помахал ей рукой и побежал собираться в школу.

@музыка: Lou Reed & Metallica "Dragon"

@темы: просто жизнь, творчество, типичный антагонист, хуни... универ

URL
Комментарии
2015-07-01 в 14:25 

покемон непришей
Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
Ого, клёвые у вас экзамены О_о И сказочка милая :)

2015-07-01 в 14:30 

clifford undead
where's your crown, king nothing ||| the свинь и ссыльный макабрист
henna-hel, у нас девчонки скооперировались, создали мини-группу и спели крутую песню про молодого педагога Аркадия Николаевича, который за 10 лет работы в школе в итоге разочаровался в детях, жизни и в профессии :lol: Староста даже видео снимала, но где бы его откопать теперь...

URL
2015-07-01 в 14:32 

покемон непришей
Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
clifford undead, ы, здорово же!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дементоры и аллилуйя

главная