20:13 

clifford undead
where's your crown, king nothing ||| the свинь и ссыльный макабрист
В общем, на ночь я обчиталась сюжетов фильмов на википедии (потому что могу и мне это нравится больше, чем их смотреть :lol: ), а уже во сне "посмотрела" короткометражку. Очень болезненную. С Мэттом Деймоном в главной роли, если кому интересно.
Впечатление осталось настолько сильным, что я сделала очень редкую для моей ленивой попы вещь - села и накатала драббл по ощущениям. Хотя чему я удивляюсь, что-угодно-не-курсач же х)
Так что если кому-то все еще интересно - вот, что вышло, то вышло.

SIMPLICITY
Автор: clifford undead
Размер: драббл, 535 слов
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Саммари: Она была способна ровно на то, что от нее требовалось, — не ее вина, что люди не могли зайти настолько далеко.

Они прозвали его безумным ученым и обходили стороной. Ему было все равно.

Он был далек от того, что люди называли романтикой звезд. В зовущих уплыть в небеса точках на карте Вселенной он видел холодные (конечно же, слишком горячие для человеческой кожи, для человеческого понимания) сгустки газа и слепой, первозданной энергии. Ничего живого. Ничего привычного для человечества, запретная территория, та часть мироздания, коей им никогда не постичь.

Но это не останавливало его ни на минуту.

Он делал все возможное, чтобы реализовать свои знания, свои мысли, проносящиеся в голове вспышками синаптических связей. Он добился создания своей мечты — предметной, осязаемой, теперь уже настоящей. Он гладил ее по хромированным бокам и — нет, не слышал, как внутри нее бьется сердце, он прекрасно осознавал, что эта машина так же бездушна, как и далекие космические тела, которых она, в отличие от людей, была способна достичь.

Она была так же бездушна, как и те, кто его — и ее, их обоих — осуждал.

Когда-то его почитали, называли тем, кто приведет человечество к правильному будущему, — по крайней мере, одним из тех. Его слава, как инженера, распространилась далеко за пределы родной страны — того куска Земли, которому политики любили придавать слишком большое значение. Ему всегда было мало одной планеты, он стремился добраться туда, куда бы не смог никто... Не потому, что он пытался сбежать.

Он шел вперед и достигал того, чего хотел.

Вместе с ним этого достигало и человечество — оно выбиралось все дальше и дальше, осваивало все больше территории, подминало ее под себя. Речь уже шла не просто о кусках земли — о межзвездном пространстве, о том, что и не снилось их предкам, но чем люди хотели владеть всегда.

Однажды что-то пошло не так, и из очередного полета не вернулся никто.

Машина была невредима. Ее бы сравнить с Летучим Голландцем, легендой минувших столетий, но она не была пустой — тела остались внутри, искореженные, но не покинувшие ее стен. Она достигла своей цели — добралась туда, куда не смог ни один человек.

Но ее — и его — обвиняли с пеной у рта.

Общество раскололось, кто-то продолжал настаивать на необходимости двигаться дальше, кто-то — предлагал остановиться и заняться, к примеру, Мировым океаном. Он считал это бессмыссленным шагом назад, чуть ли не предательством со стороны тех, кто когда-то считал его гением.

Его и его машину оставили в покое, посчитав, что забвение — достаточная цена за усопшие души.

Он называл ее «Симплисити» — и не понимал, почему люди не могут ее принять. Она была способна ровно на то, что от нее требовалось, — не ее вина, что люди не могли зайти настолько далеко.

«Космос — не для нас», — говорили они. — «Мы даже не можем узреть подводных глубин, так давайте же остановимся».

«Когда-то люди не могли пройти через лес, потому что блуждали кругами», — думал он. — «Но это не значит, что лес невозможно понять, изучить и — идти дальше».

И он решился. Отсек прошлое так же легко, как люди избавились от него и его машины, и не задумываясь, двинулся вперед. Все дальше и дальше от родной планеты, родной системы, навстречу новым галактикам и звездам.

Он дошел до того предела, который никто не сумел пересечь.

Он держался до последнего, отдавая команды «Симплисити» не прекращать движение.

Он чувствовал, как отмирают клетки внутри его тела, как туманится разум, как взрываются нейроны, как застилает все пустота, как...

«Симплисити» шла вперед, даже оставшись одна.

Она знала, что сможет достичь.

@музыка: Negative "A Devil on my shoulder"

@темы: типичный антагонист, творчество, сновидения

URL
Комментарии
2015-06-13 в 22:38 

vemmes
it's not déjà vu if u're goin' in circles
мне это нравится больше, чем их смотреть
вот мне тоже :lol:

Хороший текст. Киберпанк с саморазрушением, как я люблю :chups:

2015-06-14 в 12:08 

clifford undead
where's your crown, king nothing ||| the свинь и ссыльный макабрист
vemmes, :vict: Великолепное занятие :lol:
Ого, киберпанк :lol: Спасибо большое :heart:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дементоры и аллилуйя

главная