18:56 

clifford undead
where's your crown, king nothing ||| the свинь и ссыльный макабрист
У меня внезапно есть вай-фай и вот.
Тащу сюда.
ЭЛЯ ЗНАЕТ

ДЕМОНИЧЕСКИЙ БОРЩ
Фандом: Орудия смерти
Автор: clifford undead
Размер: мини, 1074 слова
Персонажи: Изабель и все-все-все
Категория: джен
Жанр: недоюмор, недоэкшен
Рейтинг: PG-13
Саммари: Изабель прекрасная охотница, но в ее кулинарный талант почему-то никто не верит.
От автора: преканон на грани АУ. История возникновения бурного романа шэдоухантеров с китайским рестораном. Лежит целиком на совести Cannabis Sativa., ибо нефиг поддерживать мои безумные идеи :lol:

Все началось с того, что вылазки на демонов заметно участились.
Казалось бы, тревожный симптом, Вселенная в опасности, но. Дело было немного не в этом.
То есть, конечно, в этом, но чуточку с другой точки зрения.
Конечно, ребята и раньше были не прочь замочить тварюгу-другую - отличный способ показать, на что ты способен, и доказать свою взрослость и состоятельность. Это примитивные в таких случаях поступают в Гарвард и Лигу Плюща, а среди детишек шэдоухантеров показателем успеха являлось число упокоенных душ на твоей совести. Метафора, конечно. Немного сумеречного юмора, ха-ха.
И все равно это было странно.
Все в Институте знали, что достопочтенный Алек Лайтвуд за всю свою недолгую жизнь так и не прикончил ни одного демона. Что ж, в некотором роде печально, но все-таки правда. И прикрывал бы он своим товарищам спины еще очень долго, если бы не таинственная перемена.
Нет, сами посудите, чтобы Алек бежал на рейд впереди всех? Да в жизни такого не было!
"Точно вам говорю, не было", - Изабель задумчиво помешивала свой фирменный суп. Орехи, рыба, оливки и помидоры, все как надо и в выверенных пропорциях. Опять-таки странно, но сама Изабель на рейде не была уже давно - каждый раз мальчишки настоятельно просили ее остаться в Институте и потратить свои силы на аппетитный ужин.
"Аппетитный? Когда это они считали его аппетитным?" - ворчала Изабель, но честно и от души готовила. Оливки вообще для здоровья полезны, даже после шести.
Но вот что странно (слишком много странностей-то, что-то явно тут нечисто) - теоретически вымотанные битвой и голодные парни на практике возвращались подозрительно бодрыми. И вожделенный ужин хлебали неохотно. Джейс вон и вовсе периодически порывался щедро поделиться с Черчем.
Конечно, Изабель была не очень-то против подкормки кота (по крайней мере, хоть кто-то время от времени восторгался ее кулинарными талантами), но ситуация в целом напрягала.
И не в принципах Изабель Лайтвуд было не вмешиваться.

***

Отсиживаться в кустах было не очень приятно, но особого выбора не оставалось. Конечно, сражайся Изабель сейчас наравне с ребятами, демонам не поздоровилось бы. Но разведка есть разведка, и выдавать себя раньше времени не стоило.
Впрочем, парни и так прекрасно справились со своей работой, но домой особо не торопились. Расслабившийся Джейс пинал ни в чем не повинный камешек, а Алек нетерпеливо оглядывался по сторонам.
– Ну же, где ты?
– С чего ты взял, что она вообще появится?
Изабель напряглась. Она? О ком это они? Неужели о самой Иззи?
Тем временем Алек все же опустил лук, но продолжал высматривать кого-то в темноте.
– Хотелось бы. Конечно, нехорошо говорить так о родной сестре, но знаешь, Джейс, ее стряпня меня убивает.
– Да я сама кого хочешь убью! – не выдержала Изабель и решительно направилась к брату прямиком из своего укрытия. Выражение лица Алека при этом глубоко символизировало запоздалое раскаяние и покаяние во всех грехах сразу. – А ну признавайтесь, кого это вы тут ждете?!
– Изабель, я... мы... - Алек тщетно попытался оправдаться, понимая, что сопротивляться бесполезно. Охотницей Изабель была безукоризненной, и любому, кто вставал на ее пути, автоматически выносился смертный приговор. Особенно тому, кто посмеет затронуть святое - кухню.
– Да тише вы! – шикнул Джейс и кивнул в сторону. Из-за ближайшего угла доносился странный шаркающий звук, сопровождаемый не менее странным бульканьем.
– Ну, Иззи, – Джейс улыбнулся сладчайшей из своих улыбок, – познакомься с нашей бабушкой!
Изабель раздраженно нахмурилась, но ничего не успела сказать в ответ, потому что кое-что увидела.
Из-за угла неторопливо появился демон, но какой! Отвратительное на вид создание тащило под мышкой оргоменную кастрюлю. Саму по себе ничем не примечательную. Как раз под супчик для большой компании.
Инстинкты Изабель подсказывали бежать и убивать, но Джейс предупреждающе взмахнул рукой. Расслабиться она, конечно, не могла, но подождать немного согласилась.
Тем временем с демоном произошли некоторые изменения. Заметив ребят, он остановился, неожиданно подернулся дымкой и через пару секунд уже представлял собой безобиднейшую на вид старушку. В халатике и тапочках. Сразу же запахло чем-то очень вкусным, и демон неторопливо зашаркал к ним.
– Какого черта?! – Изабель не понимала ничего, и это раздражало ее все больше.
– Мы тут нечаянно новый демонический вид открыли, – Алек прокашлялся, но покосившись на сестру, предпочел заткнуться.
– Мы ласково называем ее бабулей, – охотно продолжил Джейс, – хотя, как ты могла заметить, она не всегда такой милый одуванчик.
– Если это демон, его нужно уничтожить! – Изабель уже держала хлыст наготове и направлялась к бабушке, при виде оружия предупреждающе ощерившейся.
– Нет-нет-нет, Иззи, не надо! – парни попытались было остановить сестрицу, но смертоносный хлыст не больно, но весьма ощутимо обвился у ног Алека, тут же потерявшего равновесие и повалившегося на Джейса. В следующий миг Изабель атаковала демона и отсекла ему кисть. Взревев, демон тут же принял свое истинное обличье и кинул в охотницу кастрюлей. Изабель попыталась увернуться, но очень невовремя оступилась на каблуках, и уже через мгновение ее окатило супчиком. Пока девушка пыталась сконцентрироваться, демон в последний раз обиженно взревел и исчез с громким хлопком.
Парни тут же бросились к ней, но разъяренная Изабель щелкнула хлыстом прямо перед носом Джейса, так что пришлось отступить.
– Иззи! – Джейс еле увернулся от очередного удара и поднял руки в примиряющем жесте. – Я просто хотел сказать, что зря ты ее так!
– Да пошли вы все! – гаркнула Изабель и скрылась за углом.

***

– Демоническая бабушка, говорите? – Ходж задумчиво почесал подбородок.
– Очередная грязная тварь, которой не место в нашем мире! – Изабель все еще сердилась на братьев. Алек на всякий случай отсел подальше (даже в пушистом халатике и с тюрбаном из полотенца Изабель выглядела устрашающе), но рассказ продолжил.
– Мы с ней даже подружились. Она на самом деле безобидна, Изабель напала первой.
– В любом случае, вы подвергали себя опасности, – покачал головой Ходж. – Демонам нельзя доверять, они не могут с нами сотрудничать, и вы это прекрасно знаете.
– Что не помешало бабуле заботливо кормить нас супчиком, – ухмыльнулся Джейс. – После каждого рейда. Почти добровольно.
– Подозреваю, что это и есть ее оружие, – продолжил Алек. Встретившись с недоуменным взглядом Ходжа, он пояснил: – В смысле, суп у нее очень вкусный и никогда не заканчивается.
– Ешь, пока не лопнешь, – закивал Джейс. – Уже не лезет, а добавки хочется.
– Может, если не остановиться вовремя, то ты того... Ба-бах!
– Что за бред! – воскликнула Изабель.
– Хотите сказать, вы ужинали им регулярно? – поинтересовался Ходж и хитро спросил: – А почему бы не поесть в Институте?
Парни испуганно замотали головами, но было уже поздно. Изабель грозно поднялась из кресла.
– И правда, мальчики, – тоном, не предвещавшим ничего хорошего, спросила она. – Почему вы не хотите – парни попятились к выходу, – попробовать – в их сторону бесцеремонно полетел солидный старинный фолиант, - МОЙ супчик?
Ходж с улыбкой проводил взглядом улепетывающих под воинственные крики Изабель ребят, тут же посерьезнел, постоял несколько минут в задумчивости, подозвал летавшего по комнате Хьюго и с тяжким вздохом пошел заказывать китайскую еду.

@музыка: Hinder "The fight's about to begin"

@темы: эти орудия смерти подобны, фанфикшен, немного о лунатиках

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дементоры и аллилуйя

главная